domingo, 24 de julho de 2011

Sopa de cebola gratinada

Ingredientes:

    5 cebolas médias em cubinhos
    1 dente de alho picado
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de azeite
    1 litro e 1/2 de água quente
    2 tabletes de caldo de galinha
    200 ml de vinho branco seco
    2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
    Noz moscada em pó a gosto
    Para finalizar
    Fatias de pão levemente torradas
    Fatias de mussarela
    Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite

Colocar a água quente o caldo de galinha

Deixar cozinhar por 10 minutos

Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho

Mexer bem até engrossar e desligar

Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno

As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado

Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos

Retirar do forno e servir imediatamente.