terça-feira, 26 de julho de 2011

Biscoito colorido



Ingredientes:

Ingredientes para a massa

    1 pacote (200 g) de manteiga sem sal
    4 gemas
    1 lata de leite condensado
    2 xícaras (chá) de polvilho doce
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura

    1 clara
    1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente as gemas e o leite condensado, batendo bem. Retire da batedeira e junte o polvilho, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos, coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.

Modo de preparo da cobertura

Bata a clara em neve, junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Reserve. Desenforme os biscoitos e deixe esfriar. Passe a cobertura e polvilhe com confeitos coloridos.