quinta-feira, 14 de julho de 2011

Galinhada com pequi



Ingredientes:

Tempero do frango

    1k de frango (sobrecoxas ou peito ) picados medios
    1/2 xicara de vinho branco seco
    1/2 pacote de tempero pronto do Tipo chimichurri
    sal a gosto

Demais ingredientes

    1 cebola grande
    3 colheres de óleo
    4 xixaras de arroz branco comum
    1 vidro pequeno de pequi laminado em conserva
    1 cenoura grande cortada em rodelas
    1 lata de milho verde e ervilha
    2 tomates maduros picados pequenos
    2 colheres de extrato de tomate
    de 6 a 7 xicaras de caldo de galinha quente (dissolver 2 tabletinhos)

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do tempero do frango e deixe descansar por 1 hora, Depois doure bem o frango em uma panela, junte aquele tempero do frango o pequi já escorrido, a cenoura e a cebola e refogue por uns 10 à 15 min. Coloque o arroz e deixe dar uma refogada breve, depois junte o tomate, milho e ervilha, o extrato de tomate e adicione metade do caldo de galinha já quente, espere baixar um pouco e coloque o restante do caldo (se precisar acerte o sal) mecha e espere secar toda a àgua e pronto!