segunda-feira, 27 de junho de 2011

Moqueca de peixe e camarão



Ingredientes:

1 kg de peixe em postas
2 dentes de alho amassados
Sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
2 pimentões verdes picados
1 cenoura cortada em rodelas
Coentro (ou salsa) picado
Pimenta vermelha
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 kg de camarão grande, limpo
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com o alho e sal e deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão, a cenoura, coentro, pimenta vermelha e o azeite de dendê, e refogue. Arrume por cima as postas de peixe e os camarões e regue com a água. Tampe a panela e cozinhe por 8 minutos. Resfrie e abra a panela. Prove o sal e, se for necessário, adicione mais um pouco. Sirva com arroz branco.