terça-feira, 7 de junho de 2011

Falso Acarajé

Acarajé feito com o aproveitamento das sobras dos grãos de soja (okara) que você fez o tofu. Uma delícia e super saudável!!!




Ingredientes:

Para a Massa de Soja:

    500 g de Okara (sobras do grãos de soja processado para fazer o leite de soja)
    01 cebola ralada
    02 colheres de sopa de azeite de dende
    01 dente de alho amassado
    01 pitada de sal
    01 xícara de farinha de trigo (para dar ponto a massa - normalmente não é usada toda a farinha)

Recheios:

    300 g de camarões secos
    02 xícaras de vatapá
    02 xícaras de caruru
    Vinagrete de tomate e cebola
    Pimenta em molho

Modo de Preparo:

Misture o Okara com a cebola, o alho. Acrescente o azeite de dende e a farinha de trigo até dar o ponto para fazer os bolinhos. Tempere com sal e pimenta e faça queneles com colheres de sopa. Assim você fará bolinho pequenos, ficam mais gostosos e é otimo para coqueteis.

Frite ém òleo quente.

Queneles - bolinhos feitos com auxilio de duas colheres.