quinta-feira, 9 de junho de 2011

Brigadeirão de pão de mel


Ingredientes:

Ingredientes para o pudim

    Manteiga para untar
    Chocolate em pó para polvilhar
    4 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    3 xícaras (chá) de água
    1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
    1 colher (café) de noz-moscada ralada
    1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    1 colher (café) de canela em pó
    3 colheres (sopa) de mel
    1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura de chocolate

    150 g de chocolate meio amargo picado
    1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de Preparo:

Modo de preparo do pudim

Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma para pudim e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos.

Cobertura de chocolate

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe amornar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar bem, desenforme e coloque a cobertura.