Ingredientes:
6 ovos
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
50g de manteiga sem sal derretida
Calda para molhar o genóise
1 maçã cortada em quatro
1/2 kg de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 pau de canela em casca
Brigadeiro Branco
2 latas de leite condensado
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
Brigadeiro Preto
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
1º Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até que a mistura fique leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o chocolate em pó (só envolvendo) e, por último, a manteiga derretida e morna.
2º Asse em fôrma untada de 22 cm, em forno médio por mais ou menos 45 minutos.
Calda para molhar o genóise
Leve tudo ao fogo e ferva bem.
Brigadeiro Branco
Coloque o leite condensado com as gemas no fogo baixo até desprender da panela. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.
Brigadeiro Preto
Coloque o leite condensado com as gemas, chocolate em pó e a manteiga no fogo baixo, até desprender da panela. Quando esfriar coloque o creme de leite.