sábado, 5 de novembro de 2011

Génoise de Chocolate



Ingredientes:

6 ovos
150g de farinha de trigo
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
50g de manteiga sem sal derretida

Calda para molhar o genóise

1 maçã cortada em quatro
1/2 kg de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1 pau de canela em casca

Brigadeiro Branco

2 latas de leite condensado
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro

Brigadeiro Preto

2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

1º Aqueça os ovos com açúcar e coloque-os na batedeira. Bata bem até que a mistura fique leve e fofa. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo com o chocolate em pó (só envolvendo) e, por último, a manteiga derretida e morna.

2º Asse em fôrma untada de 22 cm, em forno médio por mais ou menos 45 minutos.

Calda para molhar o genóise

Leve tudo ao fogo e ferva bem.

Brigadeiro Branco

Coloque o leite condensado com as gemas no fogo baixo até desprender da panela. Quando esfriar, acrescente o creme de leite.

Brigadeiro Preto

Coloque o leite condensado com as gemas, chocolate em pó e a manteiga no fogo baixo, até desprender da panela. Quando esfriar coloque o creme de leite.