quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Brandade de Bacalhau


Ingredientes:

    500g de lombo de bacalhau
    100g de cebola picada
    50g de alho picado
    10g de ervas de provance
    100ml de azeite
    Palmito pupunha
    400g de batata inglesa cozida e amassada
    100g de manteiga
    50g de queijo parmesão de boa qualidade ralado na hora.

Para o molho:

    300 ml de Vinagre Balsâmico
    100g de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau e desfie descartando a pele e as espinhas.

Numa frigideira bem grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, as ervas de provance e em fogo médio refogue o bacalhau desfiado até que fiquem bem seco. Reserve.

Numa panela, misture em fogo baixo a massa da batata, a manteiga e o queijo.

Misture com o bacalhau refogado e monte num aro.

Corte em rodelas o palmito e monte em cima da brandade.

Para o molho de vinagre balsâmico, misture o vinagre e o açúcar de deixe reduzir até alcançar o ponto de fio. Deore o prato e sirva.