Ingredientes:
1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
5 colheres (sopa) de água
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Sugestão de recheio de baunilha
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
300 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de baunilha
Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.
1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
5 colheres (sopa) de água
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Sugestão de recheio de baunilha
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
300 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.
Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.
Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,
coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de baunilha
Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.