quarta-feira, 28 de setembro de 2011

batatas ao curry



Ingredientes:

1 kg de batata 
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de curry 
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Descasque as batatas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte cada metade em 3 palitos grossos. 

2. Coloque as batatas numa panela com água fria, suficiente para cobri-las, e leve ao fogo. Quando a água ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Escorra a água quente e passe as batatas por água corrente fria para cessar o cozimento. 

3. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte o curry, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente as batatas e misture bem. 

4. Tampe a panela e sacuda de vez em quando para misturar as batatas (não mexa com a colher para não quebrar as batatas). Deixe cozinhar desta forma até que as batatas fiquem macias - aproximadamente 15 minutos. 

5. Retire do fogo e sirva a seguir.