sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Coxinhas Ville Roy




Ingredientes:

Para o caldo de frango

3 litros de água
1 carcaça de frango
1 alho-poró pequeno cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 salsão pequeno cortado em cubos
1 tomate pequeno cortado em cubos
Sal a gosto

Para a coxinha

Palitos de dente
300 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta (peito de frango retirado da carcaça que usou para fazer o caldo)
1 1/2 litro de caldo de frango
200 g de margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
250 g de farinha de trigo
1 pimenta dedo-de moça picada
1 colher (café) de molho inglês
4 gemas batidas

Para empanar e fritar as coxinhas

Massa pronta
Farinha de rosca suficiente para empanar
Farinha de trigo suficiente para empanar
6 ovos
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Para o caldo de frango

Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.

Deixe ferver por 1 h.

Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).

Peneire o caldo e reserve.

Para a coxinha

Com um palito de dente, "costure" o peito de frango.

Repita este processo com todos os cubos e reserve.

Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.

(se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).

Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.

Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.

Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.

Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.

Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.

Misture bem até a massa ficar bem lisa.

Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.

Reserve.

(conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).

Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.

Reserve.

Para empanar e fritar as coxinhas

Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.

Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).

Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.

Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.