domingo, 19 de junho de 2011

Rosquinha brigadeiro


Ingredientes:

Ingredientes para a massa

    1/2 xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de margarina
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 ovos
    1/4 xícara (chá) de aguardente
    Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
    Óleo para fritar

Ingredientes para a calda

    1 xícara (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingrediente para a cobertura

    Chocolate granulado

Modo de Preparo:

Modo de preparo da massa

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, o fermento, os ovos e a aguardente. Vá acrescentando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Faça cordões, modele as rosquinhas e frite-as. Coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes ao fogo, até ferver. Passe as rosquinhas na calda e, em seguida, no chocolate granulado.