sexta-feira, 17 de junho de 2011

Louisiana Ribs (Costelas Suínas ao molho Barbecue)

Ingredientes:

2 kg de costelas de porco

Molho:

    1 colher (sopa) azeite
    1 cebola picada
    2/3 xícara (chá) açúcar mascavo
    2/3 xícara (chá) vinagre branco
    3 colheres (sopa) molho inglês
    2 1/2 xícaras (chá) catchup
    2 colheres (sopa) molho de pimenta tipo "tabasco"
    2/3 xícara (chá) água
    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  •     Espalhe sal e limão por toda a carne e deixe marinando em um recipiente de um dia para o outro
  •     Coloque as costelas para ferver por 25 minutos em um panela com bastante água quente
  •     Escorra a água, arrume as costelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos
  •     Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o - açúcar dissolver
  •     Acrescente o molho inglês, o catchup, a pimenta "tabasco" e a água e cozinhe por 10 a 20 minutos ou até o molho engrossar
  •     Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve
  •     Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
  •     Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 5 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
  •     Sirva regando com mais molho à parte