sábado, 24 de março de 2012

Bacalhau Cremoso



Ingredientes:
 
Para o bacalhau

    250 g de bacalhau dessalgado
    1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
    1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)

Para o prato


    250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    3 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 dente de alho amassado
    1 cebola picada
    1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
    1 xícara (chá) de cenoura ralada
    1 litro de creme de leite fresco
    3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2 tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite reservada
    1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Para polvilhar


    Queijo ralado
    Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados

Modo de Preparo:
 
Para o bacalhau

Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
 
Para o prato

Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.