Ingredientes:
1 frango de 1,5 kg a 2 kg,cortado nas juntas
Água fervente para escaldar o frango
Água fria com suco de 1 limão
Para o tempero
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) Vinagre Balsâmico Gallo
1 colher (café)de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Azeite Gallo Extra Virgem (rótulo verde) a gosto
Para fritar
5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Gallo (rótulo vermelho)
1 pitada de açúcar (para dourar)
1 cebola média (cortada em rodelas)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de Azeitonas verdes Gallo fatiadas
Modo de Preparo:
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Coloque na água com suco de limão e deixe no fogo por 20 minutos.
Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o Vinagre Balsâmico Gallo, a pimenta e o sal. Adicione um fio de Azeite Gallo-Extra Virgem para ficar mais saboroso.
Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro e coloque Azeite de Oliva Gallo para dourar frango, que deve ser colocado pedaço a pedaço.
Adicione a pitada de açúcar.
Conforme for secando, pingue água.
Para o frango dourar por completo levará cerca de 30 min.
Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.
Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha e as Azeitonas Gallo fatiadas para dar um toque final.