sexta-feira, 16 de março de 2012

Galinha caipira do Gallo



Ingredientes:

    1 frango de 1,5 kg a 2 kg,cortado nas juntas
    Água fervente para escaldar o frango
    Água fria com suco de 1 limão

Para o tempero

    2 colheres (sopa) de alho amassado
    1 colher (sopa) Vinagre Balsâmico Gallo
    1 colher (café)de pimenta-do-reino
    Sal a gosto
    Azeite Gallo Extra Virgem (rótulo verde) a gosto

Para fritar

    5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Gallo (rótulo vermelho)
    1 pitada de açúcar (para dourar)
    1 cebola média (cortada em rodelas)
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    1 colher (sopa) de Azeitonas verdes Gallo fatiadas

Modo de Preparo:

Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.

Coloque na água com suco de limão e deixe no fogo por 20 minutos.

Escorra bem a água.

Tempere com o alho, o Vinagre Balsâmico Gallo, a pimenta e o sal. Adicione um fio de Azeite Gallo-Extra Virgem para ficar mais saboroso.

Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.

Aqueça uma panela de ferro e coloque Azeite de Oliva Gallo para dourar frango, que deve ser colocado pedaço a pedaço.

Adicione a pitada de açúcar.

Conforme for secando, pingue água.

Para o frango dourar por completo levará cerca de 30 min.

Acerte o sal.

Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.

Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha e as Azeitonas Gallo fatiadas para dar um toque final.