Ingredientes:
Para o molho da salada
2 dentes de alho
4 filés de anchovas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos EUA, usa-se limão siciliano)
1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
1/3 de xícara de azeite extra virgem
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved parmesan)
1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante
Para os croutons
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Pão italiano cortado em quadradinhos
Modo de Preparo:
Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.
Para o molho:
Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.
Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.
Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.
Reserve, pois será servido sobre a salada.
Para o molho da salada
2 dentes de alho
4 filés de anchovas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora (nos EUA, usa-se limão siciliano)
1 colher (sobremesa) de molho inglês (worcestershire)
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
1/3 de xícara de azeite extra virgem
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso (shaved parmesan)
1 maço de alface romana que é a ideal por ser mais crocante
Para os croutons
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta cayenne
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Pão italiano cortado em quadradinhos
Modo de Preparo:
Faça os croutons tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual. Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.
Para o molho:
Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite.
Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.
Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar.
Reserve, pois será servido sobre a salada.