Ingredientes:
Para os dois tipos de pão
3 ovos inteiros
600 ml de água morna
100 g de fermento biológico fresco
1 copo (tipo americano) de óleo
1/2 copo (tipo americano) de creme de leite
Para a massa salgada
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa-rasa) de sal
1 colher (sopa-rasa) de açúcar
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
1 colher (sopa) de orégano
Líquidos batidos no liquidificador
Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar
Para a massa doce
1 kg de farinha de trigo
1 1/2 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
Líquidos batidos no liquidificador
1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador. Bata por 3 min.
Para massas salgada e doce
Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.
Divida a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.
Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.