Ingredientes:
5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 litro e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
Noz moscada em pó a gosto
Para finalizar
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
Colocar a água quente o caldo de galinha
Deixar cozinhar por 10 minutos
Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
Mexer bem até engrossar e desligar
Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
Retirar do forno e servir imediatamente.