Ingredientes:
Xícara medida 200ml
1 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) açúcar
1 ½ colher (chá) fermento químico
100g de manteiga derretida
2 ovos inteiros
100ml de leite em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
120g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Unte uma forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate. Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros. Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade. Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito.