domingo, 10 de julho de 2011

Fricassé de Frango


Ingredientes:

    1kg Filé de Frango
    12g de Manteiga (1 Col. sopa)
    100mL Azeite (1/3 copo americano) ou Óleo
    60g Farinha de trigo ( 2 Col. sopa)
    250ml Vinho Branco Seco
    1/2 Lt caldo de frango *****
    2 Un Cebola Média
    500g Cogumelo Paris fresco
    300ml Creme de leite fresco
    1 Molho Salsa Picada
    1 Col. chá de açúcar.
    Qb Pimenta do Reino
    Qb Sal

Modo de Preparo:

1- Corte os filés em quadrados de +/- 2 cm , tempere com sal, pimenta e 100 ml do vinho. Deixe temperando por +/- 2 horas (mexendo de vez em quando, pois o frango absorve líquido, tornando assim seu prato mais saboroso e suculento.)

2- Em uma frigideira, coloque o azeite ou óleo e frite o frango aos poucos. (Se colocar tudo de uma vez ele cozinha ao invés de fritar, e nessa receita ele deve estar crocante por fora e suculento por dentro). Reserve.

3- Em uma panela, coloque a manteiga, em seguida os cogumelos, deixe refogar um pouco e retire os cogumelos (reserve), deixando a gordura. Nessa gordura, doure as cebolas com o açúcar. Adicione o caldo de frango e a farinha de trigo diluída. (Coloque a farinha de trigo em um copo com água e misture até ficar homogêneo). Mexendo sempre espere engrossar um pouco, corrija o sal, se necessário, acrescente o vinho, deixe ferver bem até evaporar o álcool por completo. Acrescente o frango frito. Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente os cogumelos, deixe cozinhar por + 10 minutos. Acrescente a salsa picada e o creme de leite, mexa até levantar fervura e sirva em seguida.

OBS: O Caldo de frango pode ser feito com a carcaça (ver postagem Caldos básicos no Bate papo), ou com um cubinho de frango. Claro que o de carcaça fica muito mais gostoso, mas você pensar em praticidade, use o cubinho pronto.

Essa receita é um clássico e DELICIOSA, podendo ser servida também como entradinha, coloque em uma travessa redonda, e para acompanhar, uma cesta com torradinhas...( A Torradinha pode ser decorada com páprica.