segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Sonhos

Ingredientes:

Para a a massa

    40 g de fermento fresco para pão
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno para frio (se o dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes, use o leite frio.)
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura ambiente
    1 colher (chá) de baunilha
    1 pitada de sal
    1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
    1/2 kg de farinha de trigo

Para o recheio


    120 g de amido de milho
    1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido)
    1 lata de leite condensado
    1/2 xícara (chá) de açúcar
    6 gemas passadas pela peneira - delicadamente
    2 colheres (sopa) de rum
    1 colher (sobremesa) de baunilha

Opções de recheio

    Doce de leite
    Goiabada derretida
    Marshmallow
    Banana caramelada

Modo de Preparo:

Para a a massa

Dissolva o fermento no açúcar.Coloque o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo.

Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma).

Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.Despeje a massa sobre uma pedra e "rasgue a massa".Empurre a massa com a palma da mão (alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando trilhos", por mais ou menos 4 min.Jogue mais farinha (deixando reservado mais ou menos 3 colheres de sopa).Com uma espátula, junte a massa.

Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.Misture e deixe descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, faça o recheio.

Para o recheio

Dissolva o amido em um pouco do leite.Misture o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.Leve ao fogo, mexendo sempre.Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois sentidos.Depois de mexer bem vai ficar liso. Aí, coloque o rum e a baunilha.Deixe esfriar.Cubra com um plástico para não formar uma "nata". Depois de frio, bata o creme na batedeira para deixá-lo aveludado. Reserve.

Para a montagem

Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a 2 cm mais ou menos.Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do tamanho desejado.Deixe descansar sobre um pano polvilhado com farinha até dobrar de volume.

Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar.Repita o processo nos dois lados.Corte os sonhos ao meio, sem separar.Coloque o creme usando uma colher ou um saco de confeitar.

Rendimento:30 sonhos pequenos ou 20 sonhos grandes