segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Costela à Americana

Ingredientes:

    2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
    1 xícara (chá) de molho shoyu
    1 colher (sopa) de alho picado
    sal e pimenta do reino a gosto
    1 costela de porco (+/- 1,2 kg)

Anéis de cebola

    1 copo (tipo americano) de cerveja clara
    1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
    Sal a gosto
    Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
    Pimenta calabresa a gosto
    1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
    Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1 - Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara (chá) de molho shoyu, 1 colher (sopa) de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

2 - Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.

3 - Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.

4 - Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.

Anéis de cebola

1 - Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20 min.

2 - Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.