sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Pimentão Recheado



Ingredientes:

Para o recheio

    8 colher (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    2 colheres (sopa) de alho amassados
    1 tomate picado sem sementes
    1/2 kg de carne moída
    1 xícara (chá) de arroz lavado
    1/2 lata de molho de tomate pronto
    Sal com ervas a gosto
    1 colher (sopa) de hortelã picada
    1 colher (sopa) de orégano fresco
    4 colheres (sopa) de cebolinha picada
    3 colheres (sopa) de salsinha picada
    2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    600 ml de água
    Pimenta de tabasco a gosto

Para os pimentões

    6 pimentões

Para o molho

    4 colheres (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de alho
    2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    2 1/2 latas de molho de tomate pronto batidas no liquidificador

Para a montagem

    Pimentões sem sementes
    Recheio
    Molho
    50 g de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne moída. Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate, o sal com ervas, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a salsinha. Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água. Finalize com a farinha de rosca, pimenta de tabasco, salsa e cebolinha. Reserve.

Para os pimentões

Lave e seque os pimentões. Corte as extremidades e retire as sementes. Reserve.

Para o molho

Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate. Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo. Reserve.

Para a montagem

Coloque o recheio em cada pimentão. Coloque num refratário e despeje o molho. Leve ao forno médio por 40 min, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.