domingo, 2 de outubro de 2011

Escondidinho do cerrado à gorgonzola



Ingredientes:

Ingredientes : Purê de mandioca:
1 kg de mandioca (amassada depois de cozida)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 copo de leite desnatado
5 colheres de leite em pó desnatado
50 gr de queijo gorgonzola

Recheio

Sal a gosto
400 g de carne moída de sua preferencia
1 caldo de bacon
1 tomate picadinho
1 cebola media picadinha
200gr de mussarela fatiada
1 folha de luro

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca e amasse, em seguida tire aproximadamente 100 gr da mandioca amassada e bata no liquidificar com o queijo gorgonzola juntamente com as 5 colheres de leite em pó diluída em meio copo de água até obter uma textura pastosa. Numa panela, derreta a margarina e coloque o puré de mandioca que já deve esta misturado ao o leite deixe no fogo por 3 minutos sempre mexendo para não grudar na panela, depois de pronto deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Numa panela, frite a carne moída com a folha de loro, sal e o caldo de bacon até ficar bem seca, quando já estiver pronta adicione o tomate picado e cebola deixando descansar com o fogo desligado, lembrando que a carne deve ficar levemente picante no sal pois no puré não tem.

Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê e coloque 4 fatias da mussarela, em seguida coloque toda a carne. Neste momento coloque sobre a carne o creme que você bateu no liquidificado, por cima coloque mais 4 fatias da mussarela e cubra com o restante do purê. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.