segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Torta Napolitana



Ingredientes:

    1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
    150 g de chocolate meio amargo derretido
    1 lata de leite condensado
    1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    1 gema peneirada
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 colher (café) de essência de baunilha
    1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
    1 caixa de morangos fatiados (300 g)
    200 g de chocolate meio amargo derretido
    1 caixinha de creme de leite
    2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Modo de Preparo:

1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa

2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.

3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.

4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.