sábado, 19 de fevereiro de 2011

Vatapá Baiano


A receita original é feita à base de camarão seco, pão, leite de coco, amendoim e castanha de caju.















Ingredientes:

500g de camarão seco;
2 litros de leite de coco;
150g de amendoim torrado sem pele;
150g de castanha de caju;
½ molho de cheiro verde;
½ molho de coentro;
4 tomates picados;
2 cebolas grandes picadas;
2 xícaras de azeite de dendê;
1 colher de azeite de oliva;
3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos;
Sal a gosto;
1 pequeno pedaço  de gengibre ralado.

Modo de Preparo:

                Prepare os camarões limpando e tirando sua calda e cabeça. Junte as castanhas, o amendoim e a metade dos camarões e bata no liquidificador até virar uma farofa homogenia.
                Em um recipiente dissolva a farinha de trigo  em ½ litro de leite de coco frio. Em seguida, bata os temperos no liquidificador. Coloque o restante do leite de coco na panela e leve ao fogo acrescente a farinha dissolvida, os temperos e a farofa de camarão com amendoim e castanha. Não pare de mexer para não embolar.
                Acrescente o dendê, o sal a gosto, o gengibre, o azeite de oliva e a outra metade dos camarões. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.

Postado por Dielle.