sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Rosquinha de Pinga
















 Ingredientes:

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce;
1 litro de água
1 xícara (chá) + 2 colheres de (sopa) de aguardente;
1 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de açúcar;
1kg de farinha de trigo;
Margarina e açúcar para untar
Açúcar cristal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, ferva a erva-doce na água com 2 colheres (sopa) da aguardente por 5 minutos e reserve. Em uma tigela, misture o óleo, a aguardente restante e o açúcar. Adicione a farinha, aos poucos, misturando formar uma massa. Se necessário, acrescente mais farinha e mexa até a massa desgrudar das mãos.
Modele rolinhos com porções da massa e uma as pontas, formando rosquinhas. Coloque em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Coe a água com erva-doce, passe as rosquinhas ainda mornas nesse líquido e, em seguida, no açúcar cristal. Espere secar e sirva em seguida. 

Postado por Dielle.