segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Pão de Forma

Ingredientes:

Para os dois tipos de pão

    3 ovos inteiros
    600 ml de água morna
    100 g de fermento biológico fresco
    1 copo (tipo americano) de óleo
    1/2 copo (tipo americano) de creme de leite

Para a massa salgada

    1 kg de farinha de trigo
    1 colher (sopa-rasa) de sal
    1 colher (sopa-rasa) de açúcar
    2 xícaras (chá) de queijo ralado
    1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
    1 colher (sopa) de orégano
    Líquidos batidos no liquidificador
    Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar

Para a massa doce

    1 kg de farinha de trigo
    1 1/2 colher (sobremesa) de sal
    1 xícara (chá) de açúcar
    Líquidos batidos no liquidificador
    1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador. Bata por 3 min.
Para massas salgada e doce

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.

Divida a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.

Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.