Ingredientes:
• 400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo;
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;
• 1 ovo;
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão.
Modo de Preparo:
Preparo
Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo, o tempero, e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique tudo bem ”ligadinho”, como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta minutos.
Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.
Volte aos nhoques
Pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo.Amasse de novo. Agora é só começar a fazer as bolinhas. Para essa quantidade de ricota eu fiz +ou- 7o bolinhas,nem muito grandes nem muito pequenas Agora começa para mim a “hora mágica” do nhoque, quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso:
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas …Elas ficaram alí cozinhando… e, quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície da água. É ou não é mágico? Vá retirando e reservando. Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque! Basta juntar o molho e servir.
pode colocar espinafre também na “massa” do seu espinafre.
o molho também não precisa ser de tomate pode ser a sua escolha.