domingo, 29 de maio de 2011

Torta aerada de berinjela

Ingredientes:

Ingredientes para o recheio

1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates, sem pele nem sementes, picados
1 tablete de caldo de legumes
4 berinjelas médias demolhadas e picadas (800 g)
1 lata de sardinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de creme de leite (sem o soro)
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate, o tablete esfarelado, a berinjela e deixe apurar. Adicione a sardinha, a azeitona, o creme de leite, o orégano e o cheiro-verde. Deixe amornar.

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador o óleo, o leite e o ovo. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, despeje a mistura batida e mexa bem. Coloque a massa em uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.