segunda-feira, 7 de maio de 2012

Gelado crocante



Ingredientes:

    Massa
    4 ovos
    4 colheres de açúcar
    1/2 xícara de farinha de trigo
    1 1/2 colher de chocolate em pó
    Recheio e cobertura
    1 lata de leite condensado
    1/2 xícara de chocolate em pó
    1 colher de manteiga
    1 lata de creme de leite
    1/2 xícara de leite
    2 xícaras de pé de moleque triturado
    1/2 pote de sorvete de creme

Modo de Preparo:


Massa Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio e cobertura

Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que desprenda-se do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte o Creme de Leite, misture e reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé de moleque. Distribua o Sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.

Dicas: - Para que a massa fique fofa, misture os ingredientes secos aos poucos, mexendo com cuidado para as claras não se desestruturem. - Conserve esta sobremesa no freezer para evitar que derreta. Retire cerca de 30 minutos antes de servir. - Se desejar, você pode preparar o crocante caseiro, com amêndoas, nozes ou castanha-de-caju. - Para incrementar ainda mais sua sobremesa, adicione cerejas picadas ao creme de chocolate.