terça-feira, 17 de abril de 2012

Polpetone



Ingredientes:

    1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
    5 ou 6 ovos
    3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
    Sal a gosto
    1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
    1 xícara (chá) de cebolas picadas
    3 dentes de alho amassados
    Pimenta do reino a gosto
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 colher (sopa) de azeite

Para empanar


    4 ovos batidos
    50 ml de água
    Farinha de trigo
    Farinha de rosca
    Pitada de sal

Modo de Preparo:


Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha de trigo.

Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).

Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca duas vezes. Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre para ficar torrado por igual.
 
Molho para cozinhar o polpetone

    3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas em 4 medidas de água.

Modo de preparo - Molho

Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de carne inteiro para cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar no fundo.

Faça com um dia de antecedência para dar tempo de cortar e rechear.

Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.

Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates ou fatiado com molho.