sábado, 25 de fevereiro de 2012

Lasanha Desenformada



Ingredientes:

Para o recheio

    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    Pimenta vermelha a gosto
    Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 lata de molho de tomate
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
    250 g de queijo cremoso
    Orégano a gosto
    Sal a gosto

Para o molho branco

    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de alho picado
    1 colher (sopa) de cebola picada
    1 ramo de alecrim picado
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    500 ml de leite
    1 pitada de pimenta-do-reino
    1 pitada de pimenta calabresa
    1/2 colher (café) de noz-moscada
    Sal a gosto

Para a montagem

    300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
    300 g de queijo mussarela ralado
    Farinha de rosca para polvilhar
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
 
Para o recheio

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).

Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Mexa vigorosamente.Acrescente 1 lata de molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados.

Mexa bem. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.

Acrescente 250 g de queijo cremoso e orégano a gosto.

Acerte o sal e deixe esfriar.
 
Para o molho branco

Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue 1 colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de cebola picada e 1 ramo de alecrim picado.

Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente 500 ml de leite, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de pimenta calabresa e 1/2 colher (café) de noz-moscada.Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
 
Para a montagem

Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma.

Recheie com a metade do recheio de frango

Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco.Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido por 50 min, coberta com papel-alumínio. Sirva quente.