quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Gnocchi de Abóbora ao Creme



Ingredientes:
 
Massa

    700g de batatas cozidas
    300g de abóbora cabocham em pedaços cozida
    300g de farinha de trigo
    2 gemas
    50g de manteiga
    Sal e noz moscada a gosto

Creme

    1/2 xícara de azeite
    1 cebola grande picada
    600g de carne seca sem sal, cozida e desfiada
    Cebolinha a gosto
    600g de purê de abóbora
    1/2 litro de creme de leite fresco
    1 tablete de caldo de carne (se necessário)
    Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 
Massa

Amasse a abóbora e as batatas cozidas, junte as gemas, a manteiga, sal, noz moscada e a farinha de trigo para dar ponto.
 
Creme

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e a carne seca. Deixe dourar um pouquinho e acrescente a cebolinha.

No liqüidificador, bata o purê de abóbora com o creme de leite fresco e coloque essa mistura na panela.

Se necessário, coloque um tablete de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente. Ponha sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado.