segunda-feira, 14 de maio de 2012

Croissants Recheados



Ingredientes:

Massa

    500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá)
    4 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (chá) de sal
    100g de creme de leite fresco
    200ml de água

Para folhar

    400 g margarina folhada

Recheio


    3 fatias de presunto
    6 fatias de mussarela
    10 fatias de salame
    2 fatias de tomate
    2 colheres (sopa) de requeijão

Para decorar


    Orégano
    Gergelim
    Queijo ralado
    Gemas para pincelar

Modo de Preparo:


Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até formar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.

Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60 cm x 20 cm.

Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga. Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque numa assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).