terça-feira, 18 de outubro de 2011

Feijão à La Braga



Ingredientes:

Feijão

    1 kg de feijão
    1 cebola picada
    4 dentes de alho
    1 tablete de tempero para feijão
    100g de bacon
    1 chuchu cortado em cubos
    1 cenoura cortada em cubos
    1 tomate picado
    1 colher de sopa de extrato de tomate
    1 pitada de açúcar
    1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
    sal a gosto
    2 folhas de louro

Bife acebolado

    1kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
    2 colheres (café) de óleo
    sal a gosto
    2 colheres (sopa) de vinagre
    2 cebolas cortadas em rodelas
    1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Feijão

Deixe o feijão limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.

Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Numa outra panela, frite o bacon, a lingüiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal.

Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.


Bife acebolado

Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado.

Retire da frigideira. Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado. Este molho acompanha o bife.