Ingredientes:
1 cabeça de peixe (robalo);
1 pimentão
Coentro a gosto;
1 cebola;
1 tomate sem casca e sem semente;
1 Limão;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
2 xícaras de água;
2 xícaras de farinha de mandioca;
Sal e Pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
O primeiro passo é trata as cabeças dos peixes, deixando-as bem limpas. Em seguida, tempere com pimenta, sal e coentro a gosto e reserve em uma travessa para apurar o tempero por 30 minutos.
Coloque as cabeças dos peixes junto com uma cebola cortada em pequenos cubos em uma panela e ferva em fogo baixo. Misture o pimentão, pimenta e um pouco de água para formar um caldo para cozinhar as cabeças dos peixes.
Retire as cabeças cozidas e separe o caldo onde será adicionado peixe desfiado para o caldo encorpar. Com o caldo já pronto, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo para não embolar.
Por último, acrescente sal e coentro a gosto.
Postado por: Dielle